Modalità portatile per l'accesso ai file criptati nelle unità rimovibili

La modalità portatile è una modalità di criptaggio dei file (FLE) nelle unità rimovibili che consente di accedere ai dati all'esterno di una rete aziendale. La modalità portatile consente inoltre di utilizzare i dati criptati nei computer in cui non è installato Kaspersky Endpoint Security.

La modalità portatile è utile nei seguenti casi:

Portable File Manager

Per l'utilizzo della modalità portatile, Kaspersky Endpoint Security installa un modulo di criptaggio speciale denominato Portable File Manager in un'unità rimovibile. Portable File Manager offre un'interfaccia per l'utilizzo dei dati criptati se Kaspersky Endpoint Security non è installato nel computer (vedere la figura seguente). Se Kaspersky Endpoint Security è installato nel computer, è possibile utilizzare le unità rimovibili criptate con il consueto strumento per la gestione dei file (ad esempio Esplora risorse).

Portable File Manager memorizza una chiave per criptare i file in un'unità rimovibile. La chiave viene criptata con la password dell'utente. L'utente imposta una password prima di criptare i file in un'unità rimovibile.

Portable File Manager si avvia automaticamente quando un'unità rimovibile viene collegata a un computer in cui non è installato Kaspersky Endpoint Security. Se l'avvio automatico delle applicazioni è disabilitato nel computer, avviare manualmente Portable File Manager. A tale scopo, eseguire il file denominato pmv.exe archiviato nell'unità rimovibile.

Portable File Manager

Supporto della modalità portatile per l'utilizzo dei file criptati

Come abilitare il supporto della modalità portatile per l'utilizzo dei file criptati nelle unità rimovibili in Administration Console (MMC)

Come abilitare il supporto in modalità portatile per l'utilizzo dei file criptati in unità rimovibili in Web Console

Kaspersky Endpoint Security cripterà i file presenti nell'unità rimovibile. Nell'unità rimovibile verrà inoltre aggiunto Portable File Manager per l'utilizzo dei file criptati. Se nell'unità rimovibile sono già presenti file criptati, Kaspersky Endpoint Security li cripterà di nuovo utilizzando la propria chiave. Ciò consente all'utente di accedere a tutti i file presenti nell'unità rimovibile in modalità portatile.

Accesso ai file criptati in un'unità rimovibile

Dopo aver criptato i file in un'unità rimovibile con supporto della modalità portatile, sono disponibili i seguenti metodi di accesso ai file:

Ripristino della password per l'utilizzo della modalità portatile

Se è stata dimenticata la password per l'utilizzo della modalità portatile, è necessario collegare l'unità rimovibile a un computer in cui è installato Kaspersky Endpoint Security all'interno della rete aziendale. Si avrà accesso ai file perché la chiave segreta è archiviata nell'archivio chiavi del computer o in Administration Server. Decriptare e criptare nuovamente i file con una nuova password.

Funzionalità della modalità portatile quando si collega un'unità rimovibile a un computer di un'altra rete

Se il computer si trova all'esterno della rete aziendale e Kaspersky Endpoint Security è installato nel computer, è possibile accedere ai file nei seguenti modi: